Наказания: рассказы; пер. с нем.; Приговор; Кочегар; Превращение; В исправительной колонии - Кафка Ф. Франц (Федеральная целевая программа "Культура России")
В книгу вошли четыре рассказа — четыре шедевра замечательного австрийского писателя Ф.Кафки: «Приговор», «Кочегар», «Превращение» и «В исправительной колонии». Виртуозно переплетая фантастику и реальность, Кафка создает картину мира, чреватого для персонажей каким-то подвохом, неправильностью, опасной переменой привычной жизни. Это образ непознаваемого, враждебного человеку бытия, где все удивительное естественно, а все естественное удивительно, где люди ощущают жизнь как ловушку и даже природа вокруг них холодна и зловеща.