Электротехнический справочник - Алиев И. И. Исмаил Ибрагимович (Москва, РадиоСофт, 2006)
Изложены основные понятия и законы электротехники уравнения и формулы для расчета электрических цепей, приведены сведения о системе СИ, основные технические данные о проводах, кабелях, шинах, изолирующих материалах, электрических машинах и аппаратах, включая новейшие серии, об элементах систем электроснабжения и электропривода, возобновляемых и химических источниках электроэнергии, силовых полупроводниковых приборах, сварочном и бытовом электрооборудовании и т. д. Представлены сведения о вопросах электробезопасности. Книга предназначена для широкого круга читателей, связанных с эксплуатацией и ремонтом промышленного и бытового электрооборудования и электроустановок. Она может быть полезна также студентам технических вузов при выполнение ими курсовых и дипломных проектов.