Исследование операций: задачи, принципы, методология: учебное пособие - Вентцель Е. С. Елена Сергеевна (Высшее образование)
В книге популярно излагаются основы исследования операций — науки о выборе разумных, научно обоснованных решений во всех областях целенаправленной человеческой деятельности. Главное внимание уделяется не математическому аппарату, а вопросам методологии. Для студентов высших учебных заведений, а также для широкого круга инженеров и научных работников сферы управления, интересующихся проблемами выбора решений.