Вычислительная техника и программирование в измерительных информационных системах: учебное пособие - Путилин А. Б. Александр Борисович (Высшее образование)
Учебное пособие соответствует новому Государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по направлению 653700 — Приборостроение, специальность 190900 — Информационно-измерительная техника и технологии. Пособие охватывает основные вопросы функционирования аппаратных компонентов вычислительной техники и методику их программирования. В предлагаемый список практических работ входит изучение базовых микросхем окружения микропроцессоров Intel: системного таймера, контроллера прерываний, адаптеров параллельного и последовательного портов и т. д. Методика программирования многофункциональных плат аналого-цифрового преобразования изучается на примере плат сбора и обработки данных серии PC LabCard фирмы Advantech. Рассматриваются особенности работы операционных систем Microsoft Windows. Представленные в пособии примеры решения практических задач являются завершенными элементами программного обеспечения. Для студентов, преподавателей, специалистов.