Управление ценовой политикой компании: учебник - Герасименко В. В. (Полный курс МВА)
Предлагаемый учебник написан на основе лекций и практических занятий по курсам «Управление ценовой политикой компании» и «Ценообразование фирмы», уже более десяти лет читаемых автором на программах МВА в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, в Международной школе бизнеса МИРБИС, а также лекций и тренингов на программах дополнительного образования, проводящихся на экономическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова. Умение грамотно строить ценовую политику всегда актуально для бизнеса. В учебнике рассмотрена вся сфера деятельности управления компании в данной области — от стратегического планирования ценовой политики, учитывающего разнообразные внешние и внутренние факторы и цели бизнеса, до ее грамотной проработки и практической реализации. Каждая глава заканчивается кейсом, построенным на конкретном практическом материале. Для менеджеров высшего звена, маркетологов, бизнес-аналитиков, слушателей программ МВА, студентов магистерского уровня, аспирантов и преподавателей экономических вузов.