Всеобщая история менеджмента - Мазур И. И.; Шапиро В. Д. (Москва, Елима, [2006])
Впервые написана книга, отражающая совокупный исторический опыт менеджмента во многих странах и у многих народов, начиная с первобытных времен и заканчивая современным менеджментом, а также перспективами его развития в XXI веке. Настоящая книга является попыткой, во-первых, показать место, структуру и содержание одной из важных ветвей нашей общей Истории, а, во-вторых, дать более или менее системное описание менеджмента в его историческом развитии. Авторы ни в коей мере не претендуют на академическую полноту и строгость изложения материала; тем более ими не делалась попытка сформировать новый теоретический подход к предмету. Основной своей задачей они видят наведение определенного понятийного и методического «порядка» в богатой не всегда совпадающими взглядами истории менеджмента. Книга предназначена для широкого круга читателей: управленцев, экономистов, историков — всех тех, кто заинтересован в изучении теории и практики истории менеджмента. Она будет также полезна преподавателям и студентам, изучающим эту новую мультидисциплину.