Экономикс: принципы, проблемы и политика.: пер. с англ.; учебник - Макконнелл (Макконелл) К. Кэмпбелл (Кемпбелл) (Москва, Инфра-М, 2007)
Один из наиболее популярных в американских колледжах и университетах учебник, выдержавший 16 изданий, был первым подобным изданием, переведенным и напечатанным в России в 1992 г. В большинстве российских экономических вузов он используется в учебном процессе как базовый учебник, рекомендован в этом качестве Министерством образования РФ для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям. Учебник посвящен важнейшим проблемам экономикс: макро- и микроэкономике, национальному доходу, занятости, кредитно-финансовой и налоговой политике, мировому хозяйству и др. Данная книга является переводом последнего, 16-го издания, значительно дополненного и принципиально переработанного по сравнению с предыдущим. Для студентов экономических вузов и всех интересующихся проблемами современной рыночной экономики.