Аудит: учебник - Мерзликина Е. М. (Высшее образование)
Учебник разработан в соответствии с государственным учебным образовательным стандартом по специальности 060500 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». Это третье издание, переработанное и дополненное. Учебник содержит теоретические основы аудита, раскрывает особенности современного российского законодательства в области аудиторской деятельности и бухгалтерского учета. Представлено описание информации, являющейся объектом аудита и создаваемой в процессе его проведения. Рассмотрены технологии общего аудита бухгалтерской финансовой отчетности, освещены цикловой и пообъектный подходы в аудите, представлена методика пообъектного аудита, определены особенности независимого аудита отчетности банков, страховых организаций, товарных и фондовых бирж, некоммерческих организаций. Предназначен для студентов экономических вузов, а также специалистов, проходящих обучение для получения квалификации профессионального бухгалтера и профессионального аудитора.