Психологические способы установления контактов между людьми: учебное пособие для вузов - Станкин М. И. Михаил Иосифович (Библиотека психолога)
В пособии классифицированы типы контактов между людьми; рассмотрены закономерности общения и взаимодействия индивидов, вербальные и невербальные способы установления контактов; приведены методы исследования психологического климата в коллективе; проанализированы формы психологического воздействия педагога и групповых структур на личность; на многочисленных примерах проиллюстрирована роль юмора в разрешении конфликтов. Наличие большого количества тестов и упражнений позволит читателю объективно оценить свои способности в установлении контактов и приобрести необходимые знания для оптимизации процесса общения. Пособие ориентировано на студентов, педагогов, психологов, широкий круг читателей.