Психология репутации - Трубецкой А. Ю. Алексей Юрьевич (Москва, Наука, 2005)
Работа представляет собой первое в отечественной науке комплексное исследование такого сложного и многогранного явления, как репутация политического лидера. Автор, действуя на стыке практической политологии и психологии, в своей исследовательской практике опирается на методологические основания западной политической науки, успешно адаптируя их к российским реалиям конца XX - начала XXI веков. В книге предлагается оригинальная психологическая модель репутации политического лидера как социального представления, регулирующего коммуникативную сферу современного общества. Обосновывая психологическую модель репутации, автор разработал технологию управления репутацией (репутационный менеджмент) и успешно применил ее на практике. Для психологов и специалистов в смежных с психологией областях науки и практики, а также политологов и специалистов по партийному и государственному строительству, антикризисному управлению, рекламе и тех, кто интересуется ключевыми проблемами общественной жизни России.