Россия - Китай - Америка: от соперничества к гармонии интересов? - Галенович Ю. М. Юрий Михайлович (Размышления историка)
Из этой книги читатели могут узнать о том, как Мао Цзэдун относился к нашей стране, к Сталину, к Хрущеву, о противоречиях во взглядах Мао Цзэдуна и китайских военачальников, о том, какими видят в современном Китае наши двусторонние нынешние отношения. Книга также дает некоторое представление об истории и современном состоянии китайско-американских связей. Россия, Китай, Америка пока, в той или иной степени, соперничают. Придут ли они от соперничества к гармонии своих национальных интересов? - автор предлагает ответ на этот вопрос.Для широкого круга читателей.