Грамматика немецкого языка. По новым правилам орфографии и пунктуации немецкого языка 2006 года - Тагиль И. П. Иван Петрович (СПб., Каро, 2007)
Предлагается справочник по грамматике немецкого языка. Подготовка шестого издания обусловлена реформой правописания немецкого языка, вступившей в силу с 1 августа 2006 года. В справочнике дается полное представление о грамматических явлениях с учетом изменений в последние годы. Описаны основные способы словообразования. Материал изложен на русском языке и построен по принципу от простого к сложному. Им могут пользоваться те, кто только приступил к изучению немецкого языка, а также учащиеся специализированных школ, студенты языковых и неязыковых вузов, слушатели курсов, а также преподаватели и переводчики.