Кн. 1 (2006, 2006)
Мощный прозаик, мастер точных и афористичных формулировок, блестящий лингвист, интересный художник, равная собеседница величайших поэтов столетия, Надежда Яковлевна Мандельштам (1899-1980) написала не просветленные, а кровавые и страшные книги, явив читателю с обжигающей прямотой и бесстрашной искренностью, в какие бездны падал человек двадцатого века. «Воспоминания» посвящены жизни и гибели в одном из дальневосточных лагерей ее мужа — великого поэта современности Осипа Мандельштама.