Мой Михаэль [роман] пер. с иврита - Оз А. Амос (Читать[модно])
Самый известный роман современного израильского писателя описывает душевную драму незримо совершающуюся под ровной поверхностью обыденной жизни. Несчастливая в браке женщина ищет прибежища в мире фантазий, которые исподволь расщепляют ее сознание.