Фауст трагедия пер. с нем. - Гёте И. В. Иоганн Вольфганг фон (Федеральная целевая программа "Культура России")
Великая трагедия И.В. Гете «Фауст» впервые представлена в переводе известного русского историка и поэта Константина Алексеевича Иванова, созданном на рубеже XIX-XX веков и хранившимся в рукописном виде в семье его петербургских потомков. Книга иллюстрирована графическими работами заслуженного художника России Олега Яхнина. Перевод снабжен предисловием и комментариями переводчика, а также статьями о философской концепции трагедии Гете, освоении «Фауста» русской культурой, о личности переводчика и особенностях этого труда всей его жизни, а также о художнике и его «фаустографии».