Лолита - Набоков В. В. Владимир Владимирович (СПб., Азбука-Классика, 2006)
Одна из самых небанальных скандально известных историй оказалась на поверку историей о «любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда». История Лолиты и Гумберта Гумберта — это история маниакальной страсти, вырвавшейся из рамок болезни в бесконечность, рассказанная одним из самых гениальных писателей XX века.