Фантомная боль. Последний сон Хозяина: роман - Вощанов П. И. Павел (Москва, Новая газета, 2006)
Кремль исчез в снегопаде. Вместо него появились тени. Тени соборов. Тени дворцов. Тени Царь-пушки и Царь-колокола. Даже краснокирпичная кремлевская стена стала легкой тенью на ниспадающем с небес белом кружевном полотне. В недавно отремонтированном Парадном зале собрались те, кого в прессе называли "ближайшим окружением". Посторонних не было. Разве что двое ряженых атаманов, донской и кубанский, прибившихся к Хозяину года три назад, когда тот рыбачил на Южных озерах...