Комплексометрия. Теоретические основы и практическое применение: сборник переводов (Москва, Госхимиздат, 1958)
Книга предназначена для работников химико-аналитических лабораторий промышленных предприятий и научно-исследовательских учреждений и может также служить пособием для учащихся вузов и техникумов, специализирующихся в области аналитической химии. В сборник включены работы Г. Шварценбаха "Комплексометрическое титрование" и Р. Пршибила "Комплексометрия". В работе Г. Шварценбаха изложены теоретические основы метода химического анализа с применением комплексонов, а также приведены примеры применения этого метода. В работе Р. Пршибила рассмотрено практическое применение комплексонов при анализе неорганических и органических соединений.