Земельное право России: учебник - Жариков Ю. Г. Юрий Георгиевич (Москва, Кнорус, 2007)
Учебник подготовлен в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по учебной дисциплине «Земельное право России» и полностью отвечает требованиям учебных планов лучших юридических факультетов и вузов России. В книге рассмотрены все вопросы, составляющие общую и особенную часть земельного права России: понятие, источники, тенденции развития земельного права и его история, состав земель, перевод земель из одной категории в другую, право собственности на землю и право пользования. Особое внимание уделено правовым режимам отдельных категорий земель: земли сельскохозяйственного назначения, земли поселений, промышленности, водного, лесного фонда и земли запаса. При подготовке учебника использованы новейшие нормативные правовые акты в области земельного права, учтены проекты законов, рассматриваемые Федеральным Собранием Российской Федерации. Для студентов, аспирантов и преподавателей юридических факультетов и вузов, а также всех, кто интересуется вопросами земельного права.