Вып. 21; Кибернетика и вуз - Ямпольский В. З. Владимир Захарович (1986, 1986)
Настоящий выпуск сборника посвящен рассмотрению проблем создания интегрированных отраслевых АСУ(ИАСУ) в высшей школе. В статьях сборника проанализированы предпосылки и проблемы интеграции, рассмотрена концепция эволюционного комплексного развития ОАСУ и типовых подсистем АСУ ВУЗ в направлении создания ИАСУ Минвуза РСФСР. Обсуждаются вопросы функциональной структуры ИАСУ, формирования ее информационно-моделирующей и информационно-сервисиой систем.