Практика конструирования машин справочник - Бушуев В. В. Владимир Васильевич (Библиотека конструктора)
В этом уникальном издании рассмотрены методические приемы процесса конструирования, общие подходы к разработке рациональных конструкций, логика принятия решений на разных стадиях конструирования, иерархические уровни решения задач, парадоксальные ситуации, часто встречающиеся ошибки, пути совершенствования конструкций. Приведено большое количество примеров реальных ситуаций, взятых чаще всего из практики проектирования станков. Для конструкторов, желающих глубже постигнуть специфические стороны конструирования, работающих над созданием машин и механизмов в различных отраслях промышленности.