Геохимические методы поисков рудных месторождений в Сибири и на Дальнем Востоке: сборник статей - Поликарпочкин В. В. Валентин Валентинович (Новосибирск, Наука, 1978)
В сборнике помещены новые данные по применению геохимических методов при поисках и разведке рудных месторождений - главным образом олова, вольфрама и ртути, а также золота. Уделено внимание математической обработке геохимической информации, в особенности методом многомерных нолей. Основу сборника составили материалы IV сессии Сибирской секции Междуведомственного совета по геохимическим методам поисков.Книга рассчитана на широкий круг научных работников геолого-геохимического профиля: геологов, занимающихся поисками и разведкой рудных месторождений и студентов геологических вузов.