Обслуживание и модернизация локальных сетей: самоучитель - Поляк-Брагинский А. (Популярный самоучитель)
Прогресс не стоит на месте, и именно на стыке связи и компьютерных технологий его темпы особенно высоки. Поэтому любая компьютерная сеть периодически требует модернизации — перепланировки, обновления и расширения коммутационного оборудования, переукладки кабелей, переустановки драйверов устройств... Эта книга о том, как правильно рассчитать локальную сеть, как поддерживать ее в работоспособном состоянии и как модернизировать ее устаревающие компоненты.