Введение в программирование на языке Visual Basic .Net: учебное пособие - Якушева Н. М. Нина Михайловна (Москва, Финансы и статистика, 2006)
Представлены основные положения грамматики объектно-ориентированного языка программирования Visual Basic .NET, особенности .NET Framework - базового средства разработки, основы программирования, работа с файлами, базы данных, макросы, Windows API, работа с некоторыми специальными объектами и т.д. Дан обзорный материал по объектно-ориентированному программированию. Пособие содержит практические работы, позволяющие овладеть принципами моделирования предметных областей. Для студентов экономических и технических вузов, а также для пользователей персональных компьютеров.