Технические средства электронных систем. Вводный курс: учебное пособие для вузов - Ефимчик М. К. Михаил Константинович (Минск, Тесей, 2006)
В пособии рассматриваются технические средства электронных систем: пассивные и активные элементы электронных устройств, измерительные преобразователи физических величин, аналоговые и цифровые устройства преобразования сигналов, элементы индикации и источники питания. Изложенный материал дает студентам начальную базу, необходимую для изучения сложных электронных систем. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности "Физическая электроника", а также может быть полезно инженерам и техникам, начинающим работать с электронными системами.