Техническое обслуживание и ремонт телевизионной аппаратуры. Спецтехнология: учебное пособие - Мисюль П. И. Петр Иосифович (Минск, Вышэйшая школа, 2002)
Рассматриваются телевизионные приемники цветного и черно-белого изображения, их структурные и принципиальные схемы, конструкции. Приводятся общая методика поиска неисправностей в них, характерные неисправности. Описывается методика настройки цветных телевизоров. Рассматриваются приемные телевизионные антенны, кабельное телевидение, видеомагнитофоны, поиск дефектов. Имеется справочный материал по телевизорам цветного изображения, по приемным антеннам и т.д. Для учащихся профессионально-технических учебных заведений, может быть использовано учащимися колледжей, техникумов, при подготовке рабочих на производстве, а также радиолюбителями.