Валеология: учебное пособие для вузов - Мархоцкий Я. Л. Ян Людвикович (Студентам высших учебных заведений)
Учебное пособие посвящено глобальной проблеме здорового образа жизни: гигиене умственного и физического труда, гигиене питания, физической культуре и спорту, профилактике венерических болезней и ВИЧ-инфекции и т.д. Для студентов вузов и аспирантов. Может быть полезно учащимся средних специальных учебных заведений, социальным педагогам, а также представит интерес для тех, кто интересуется проблемами здорового образа жизни.