Радиационная безопасность: учебное пособие - Русаков К. И. Константин Иванович (Брест, Изд-во БГТУ, 2005)
Пособие содержит конспект лекций по учебной дисциплине «Радиационная безопасность», в которых рассмотрены основные виды радиоактивности, дозиметрические единицы, биологическое действие излучений, вопросы нормирования радиационной опасности и основы атомной энергетики. В пособии приведены описания семи лабораторных работ по радиационной безопасности и задания для самостоятельной работы студентов. Пособие предназначено для студентов технических и экономических специальностей учреждения образования «Брестский государственный технический университет».