Рациональное использование и охрана водных ресурсов: учебное пособие для вузов - Колобаев А. Н. Алефтин Николаевич (Минск, Изд-во БНТУ, 2005)
Издание включает общие и специальные вопросы используемых свойств воды, оценки располагаемых водных ресурсов, использования и качества вод, определения потребностей в воде, составления водохозяйственных и гидрохимических балансов, нормирования водопользования, технико-экономического обоснования водохозяйственных и водоохранных мероприятий, управления и контроля за использованием и охраной вод, информационного обеспечения и международного сотрудничества по водным проблемам.