Физика. Руководство к решению задач: учебное пособие - Лебедева Н. П. Наталия Михайловна (Минск, Беларуская Энцыклапедыя, 2003)
В пособии даются рекомендации по овладению навыками решения задач в объеме программы курса элементарной физики. По каждой теме программы пригодится краткое теоретическое вступлление, методические указания и примеры решения задач различного уровня сложности, даются алгоритмы решения типовых задач, предлагается большой выбор задач для самостоятельного решения. Пособие предназначено для слушателей факультетов довузовской подготовки высших учебных заведений, а также будет полезно для школьников и абитуриентов при подготовке к вступительному экзамену по физике.