Химические источники тока. Стационарные аккумуляторы: практическое пособие - Скоков Я. М. Яков Михайлович (Электромонтер-профессия грамотных и дисциплинированных)
В пособии приведены характеристики химических источников тока: гальванических элементов и аккумуляторов, описаны принцип действия и конструктивные схемы стационарных свинцовых аккумуляторов с жидким электролитом и герметичных аккумуляторных батарей, а также меры безопасности при их эксплуатации. Книга предназначена для учащихся отраслевой системы подготовки, слушателей курсов повышения квалификации, студентов техникумов и ВУЗов, а также персонала, занимающегося выбором, диагностикой и эксплуатацией химических источников тока и аккумуляторных батарей.