Производственная безопасность: практическое пособие - Федорчук А. И. Александр Иванович (Минск, Техноперспектива, 2005)
Изложены основополагающие вопросы производственной безопасности на предприятиях, в том числе при эксплуатации электроустановок и другого наиболее травмоопасного оборудования и машин. Рассмотрены мероприятия по снижению влияния вредных и опасных факторов производственной среды. Дан раздел по обеспечению пожарной безопасности, в том числе агропромышленного комплекса. Книга рассчитана на руководителей и инженерно-технических работников предприятий, специалистов по охране труда, студентов ВУЗов и ССУЗов.