Техника высоких напряжений: материалы научно-технической конференции, посвященной 25-летию кафедры техники высоких напряжений, Томск, 1973 г. - Дульзон А. А. Альфред Андреевич (Томск, Изд-во ТГУ, 1973)
В сборнике представлены некоторые результаты исследований выпускников и сотрудников кафедры ТВН, главным образом, по новым направлениям техники высоких напряжений. Рассматриваются вопросы физики пробоя твердых, жидких и газообразных диэлектриков, а также некоторые аспекты конструирования и испытания высоковольтной изоляции и разработки специального высоковольтного оборудования. Широко представлены работы по завершающей стадии электрического разряда в диэлектриках и электрическому взрыву проводников