Сборник задач по курсу математического анализа. Решение типичных и трудных задач: учебное пособие - Берман Г. Н. Георгий Николаевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие предназначено для студентов, изучающих математический анализ в объеме программы для высших технических учебных заведений. «Сборник» содержит систематически подобранные задачи и упражнения к основным разделам курса математического анализа. Настоящая книга — значительно расширенный вариант известного «Сборника задач но курсу математического анализа» того же автора. По сравнению с двадцать вторым изданием «Сборника» (2002 г.) добавлен обширный раздел с решениями типичных, а также наиболее трудных задач. Кроме того, для удобства пользования пособием в начале каждого параграфа приведены краткие теоретические сведения, необходимые для решения задач. Количество решенных задач составляет примерно пятую часть общего их числа, поэтому задачник может использоваться при самостоятельной подготовке студентов.