Лекции по алгебре: учебное пособие для вузов - Фаддеев Д. К. Дмитрий Константинович (Санкт-Петербург, Лань, 2005)
Учебное пособие представляет собой изложение курса лекций по алгебре, читавшегося автором в Санкт-Петербургском государственном университете на протяжении ряда лет. Этот курс рассчитан на 3 семестра. Большим достоинством книги является то, что абстрактные понятия вводятся в ней как результаты обобщения конкретного математического материала. Для студентов университетов и пединститутов.