Налоги и налогообложение: учебное пособие - Тедеев А. А. Астамур Анатольевич (Полный курс)
В данном учебном пособии приводится сжатое изложение учебного курса «Налоги и налогообложение». На основе новейшего законодательства и последних достижений экономической и юридической науки раскрываются теоретические и методологические основы системы налогообложения в Российской Федерации, особенности взаимодействия различных участников налоговых отношений, характеризуются все виды налогов и сборов и др. Особое внимание уделяется вопросам налогового контроля и ответственности за налоговые нарушения. Компактная подача и доступное изложение материала делают эту книгу незаменимой для студентов юридических и экономических вузов и факультетов, позволяют им сэкономить время и максимально быстро и качественно подготовиться к семинарам, зачетам, экзаменам по данному предмету. Также издание будет полезно слушателям системы повышения квалификации и практическим работникам. Пособие подготовлено в соответствии с обязательными требованиями государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования по данной учебной дисциплине.