Предприятие. Роль руководителя пер. с англ. - Перри Р. Роджер (Профессиональные издания для бизнеса)
Главная задача руководителя — сделать предприятие не просто организацией, а успешным бизнесом, способным генерить долгосрочную прибыль. Однако, чтобы добиться такого успеха, одних управленческих «кнопок» и коммерческих «рычагов» мало. Даже самая блестящая стратегия, не будучи реализованной, не принесет успех бизнесу, и руководители, сильные в теории, но слабые в практике, могут потерять работу. А самые талантливые и искусные управляющие могут потратить массу времени и сил, и тем не менее компания разорится, если будут использованы неверные базовые экономические подходы. Успех напрямую зависит от профессионализма руководителя и последовательности его действий. Профессионал должен четко понимать, что на самом деле происходит в компании, уметь выбирать правильные приоритеты, ставить конкретные задачи, находить людей для их выполнения и ежедневно отслеживать результаты их работы. Книга «Предприятие. Роль руководителя» указывает десять самых приоритетных задач, решение которых обеспечит руководителю 100-процентный успех и раскроет новые принципы управления компанией в XXI веке. Рекомендуется к прочтению руководителям не только высшего звена, но и среднего уровня, а также тем, кто надеется ими стать.