Терроризм. Правовые аспекты противодействия: нормативные и международные правовые акты с комментариями: научные статьи - Трунов И. П. (Комментарии к российскому законодательству)
Даны комментарии к Федеральному закону «О противодействии терроризму», законов США о борьбе с терроризмом и о компенсациях жертвам теракта, Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, Европейской конвенции о возмещении ущерба жертвам насильственных преступлений. Освещены правовые проблемы работы журналистов в зоне контртеррористической операции, дан уголовно-правовой анализ преступлений террористического характера, приведены методики оценки стоимости жизни человека, представлен иной актуальный материал. Издание представляет интерес для широкого круга читателей, представителей правоохранительных органов, судей, адвокатов, преподавателей и студентов вузов.