Устный перевод речей. Немецкий язык: учебное пособие - Алексеева И. С. Ирина Сергеевна (СПб., Инъязиздат, 2006)
Учебное пособие предназначено прежде всего для студентов, обучающихся устному переводу по различным модулям направления «Лингвистика и межкультурная коммуникация», а также в рамках дополнительной специализации в сфере профессиональной коммуникации. Предложенный материал может быть использован и в программах интенсивных курсов иностранных языков на завершающих этапах обучения. Для успешного освоения материала пособия желательна предварительная подготовка по учебнику: И. С. Алексеева «Устный перевод. Немецкий язык. Курс для начинающих». Общие методические принципы изложены в книге И. С. Алексеевой «Профессиональный тренинг переводчика».