Права человека: учебник - Головистикова А. Н. Анастасия Николаевна (Российское юридическое образование)
Освещаются основные темы учебного курса «Права человека», позволяющие в рамках образовательного процесса систематизированно и углубленно изучить теорию прав человека, историю их зарождения и развития в России, конституционные основы и гарантии, их судебную внутригосударственную и международную защиту. Особое внимание уделено охране прав человека в условиях глобализации, современным проблемам прав человека в России, анализу конкретных прав, их характеристике, свойствам и формам реализации. В приложении приводятся наиболее значимые нормативные правовые акты в области прав человека. Учебник предназначен для студентов, аспирантов, преподавателей гуманитарных и юридических вузов и факультетов, юристов. Может быть интересен всем, кому небезразличны проблемы прав человека в России.