Политология: учебное пособие для вузов - Муштук О. З. Орест Захарович (Университетская серия)
Пособие содержит изложение основных проблем курса «Политология» - одной из приоритетных дисциплин в структуре социально-гуманитарного образования студентов. В максимально концентрированном и обобщенном виде даются ответы на вопросы о том, что есть власть и политика, каковы их место и роль в организации и регулировании общественной жизнедеятельности, каковы структуры и функции политических систем и режимов, таких политических институтов, как государство, партии, организованные группы интересов и т.д. При этом изложение теоретических основ политико-властных отношений преломляется через призму политических реалий постсоциалистической России. Для студентов, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений и всех интересующихся вопросами политологии.