Справочник энергетика - Чохонелидзе А. Н. Александр Николаевич (Москва, Колос, 2006)
Справочник состоит из двух разделов и приложения. В электротехническом разделе приведены сведения по электрооборудованию напряжением до и выше 1 кВ (выключателям, трансформаторам, конденсаторам, кабелям), а также по оборудованию для освещения. В теплотехническом разделе рассмотрено энергосиловое и тепломеханическое оборудование; здесь даны сведения по энергетическому топливу, промышленным котельным установкам, паровым и водогрейным котлам, нагнетательным машинам (насосам, вентиляторам, компрессорам), теплообменным аппаратам. Включена глава по автономным источникам энергоснабжения предприятия. В приложении рассмотрены вопросы энергоаудита и приведены параметры оборудования для его проведения. В книге учтены запросы специалистов, занимающихся эксплуатацией электротехнических и теплотехнических аппаратов, устройств и систем. Для энергетиков предприятий промышленного и сельскохозяйственного назначения, а также для инженеров, техников и мастеров, занятых в эксплуатации систем энергоснабжения. Может быть полезна студентам энергетических специальностей.