Фондовые индексы: оценка качества - Бельзецкий А. И. Анатолий Иосифович (Москва, Новое знание, 2006)
Рассмотрены вопросы теории и практики оценки качества фондовых индексов. Предлагаемые количественные методы оценки точности, адекватности и надежности фондовых индексов позволяют проанализировать влияние основных факторов на качество фондовых индексов, а также получить представление об их достоверности и работоспособности. Использование качественных фондовых индексов поможет увеличить прибыль и снизить риски инвестиционных и торговых решений. Приведена оценка показателей качества наиболее популярных фондовых индексов России и США. Книга рассчитана на инвесторов, работников фондовых бирж, отделов ценных бумаг банков и акционерных обществ, экономистов, научных работников, аспирантов и студентов, лиц, интересующихся рынком ценных бумаг.