Задачи и упражнения по функциональному анализу: учебное пособие - Треногин В. А. Владилен Александрович (Москва, Физматлит, 2005)
Сборник содержит задачи по всем основным разделам курса функционального анализа, читаемого в вузах. Он ориентирован на учебное пособие В. А. Треногина «Функциональный анализ», вышедшее в 1980 г. Рамки задачника несколько шире требований программы.Первое издание — 1984 г. Для студентов технических вузов, специализирующихся в области прикладной математики.