Аналитическая геометрия в примерах и задачах (алгебраические главы): учебное пособие для вузов - Резниченко С. В. Сергей Васильевич (Москва, Физматкнига, 2001)
Книга посвящена алгебраическим главам курса аналитичской геометрии: векторному исчислению и его применению к решению геометрических задач, теории матриц и определителей и ее применениям к исследованию систем линейных уравнений. Рассмотрены линейные операции над векторами, скалярное, векторное и смешанное произведения векторов, связь векторов с комплексными числами, операции над матрицами, свойства и приемы вычисления определителей, различные методы решения линейных систем. Для студентов вузов, обучающихся по физико-математическим специальностям.