Квантовая физика - Делоне Н. Б. Николай Борисович (Библиотека физико-математической литературы для школьников и студентов)
Обзор посвящен выдающемуся открытию в естествознании, сделанному в первой половине XX века, — обнаружению квантовых свойств вещества. Большое внимание уделяется экспериментальным фактам, составляющим фундамент квантовой физики. Обсуждаются изменения в основных положениях естествознания, следующие из законов квантовой физики. Для учащихся старших классов школ с углубленным изучением физики.