Введение в теорию обратных спектральных задач - Юрко В. А. Вячеслав Анатольевич (Москва, Физматлит, 2007)
В книге рассматривается современное состояние теории обратных задач спектрального анализа для обыкновенных дифференциальных уравнений. Представлены основные результаты и методы решения обратных задач как для уравнения Штурма-Лиувилля, так и для дифференциальных уравнений высших порядков и систем дифференциальных уравнений. Материал книги представляет собой переработанное и дополненное изложение курса лекций-, читавшегося автором в ряде классических университетов (Саратовский государственный университет (Россия), университет Дуйсбург-Эссен (Германия), Сивасский университет (Турция) и др.). Для математиков, физиков, инженеров, а также для студентов старших курсов математических, физических и технических специальностей.