Т. 3: Системы распределения и подачи воды; Водоснабжение: проектирование систем и сооружений - Журба М. Г. Михаил Григорьевич (2004, 2004)
Рекомендовано к изданию Министерством образования РФ по высшему образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Строительство" специальности "Водоснабжение и водоотведение". В пособии приведены назначение, область применения, физико-химическая и биологическая суть методов и технологий, конструктивные особенности сооружений и устройств систем водоснабжения. Даны методики их расчета и проектирования, снабженные необходимыми справочными графическими и табличными материалами. Уделено должное внимание инвестиционному проектированию, оценке экологической деятельности предприятий, надежности и оптимизации систем водоснабжения, организации зон санитарной охраны. Приведены детальные примеры расчета основных сооружений и установок. Учебно-справочное пособие предназначено для инженерно-технических работников, преподавателей и студентов вузов, занимающихся проектированием систем и сооружений водоснабжения.