Цифровая обработка сигналов: пер. с англ.; [учебник] - Оппенгейм А. (Мир цифровой обработки)
Книга, предлагаемая Вашему вниманию, — второе переработанное издание всемирно известного классического учебника "Цифровая обработка сигналов", опубликованного в 1975 году. В ее основу лег развернутый курс по дискретной обработке сигналов, преподававшийся в течение ряда лет в Массачусетском технологическом институте. Учебник посвящен математическим алгоритмам, реализуемым в дискретных системах. В нем опущены сложные доказательства математических утверждений, но все приемы и методы иллюстрированы многочисленными примерами и задачами. Книга будет полезна как студентам, осваивающим предмет, так и инженерам-разработчикам и системотехникам.