Видеокодирование. Н.264 и MPEG-4 - стандарты нового поколения пер. с англ. - Ричардсон Я. Ян (Мир цифровой обработки)
Руководство для разработчиков телекоммуникационных систем и программистов, связанных с внедрением новых технологий в областях цифрового телевидения, «видео-по-запросу» в сети Интернет и хранения видеоинформации на DVD. Благодаря появлению более производительных сигнальных процессоров, новые стандарты приходят на смену устаревшей за 10 лет технологии MPEG-2. Изложение материала доступно инженерам, знакомым с основами кодирования и сжатия данных.